标题填写

恩比德“恐”龙?雪耻0分之战零封小加 费城2场狂胜53分

恩比德一定记得生涯最凄惨的那场比赛,就是拜猛龙所赐,两队上次交手时恩比德全场11投0中,生涯首次得分挂零,76人客场96-101输给猛龙,要知道恩比德本赛季22.6分12.7篮板2.8助攻1.44盖帽。

京时间2019年12月9日,费城主场以110-104战胜猛龙,而恩比德选择了复出,他拿下10分8篮板6助攻,过去的两场比赛费城76人赢了53分。

猛龙的主帅纳斯赛前就表示,已经准备好恩比德会在本场复出,知道他会带着侵略性和专注,但是加索尔应该是完美的防守恩比德的人。纳斯是对的,因为恩比德在生涯中最大的软肋,就是对抗能力不够,遇到超级力量型的内线,对抗一点优势都没有。选择这场比赛复出,也说明了恩比德的决心想要证明自己,在哪跌倒在哪爬起来。

不过第一节恩比德就又蒙圈了,他就一次出手拿下2分。不过很快恩比德在第二节开始就制造杀伤,不过猛龙真的不是吃素的,洛瑞如今也复出了,这个球队的硬度再次提升,第二节猛龙上来就打出小高潮再次缩小了比分。随后恩比德不断的在内线单打,连续命中,并且制造了杀伤,小加在对位中半场一分没得,而恩比德第二节的小爆发算是有了回应,半场9分4篮板2助攻。

进入下半场之后,西蒙斯开始开火,带领费城打出了更好的转换进攻,上一场比赛西蒙斯刚刚打出了生涯最好的一场比赛,而这一场三节刚开始他也已经打出了准三双的数据。反观猛龙,两个内线全部哑火,特别是西亚卡姆的10投2中让猛龙的进攻突然就停滞,费城第三节开始继续扩大比分。恩比德虽然没有进攻表现,但是防守端保护篮板和封盖还是贡献不少。

恩比德面框的能力和面对力量型对手的对比差很大,这也是恩比德可能现在惟一能挑出毛病的地方了。阿努诺比的表现还不足以力挽狂澜,而费城强大的阵容配备,让他们总有一些人可以异军突起,比如这场的马蒂斯,哈里斯则在最近被布朗改变思路之后开始更多的主动进攻,进入12月火力全开。最终费城在主场战胜猛龙,对于恩比德而言最好的方式就是球队大胜,自己让小加这个纳斯口中的完美防守者挂零,报仇报到一箭双雕。