标题填写

雷军冲击高端,解释小米10为何定价高:整机成本高了千元

2月13日,小米发布十周年旗舰机小米10系列。由于受到疫情影响,小米被迫将发布会移到了线上进行。小米10的处理器搭载骁龙865,配备了4780毫安电池,采用一亿像素四摄摄像头,采用AMOLED曲面屏,支持90Hz刷新率。

“小米正式冲击高端手机。”雷军说。显然从价格上,确实是在冲着高端而去。小米10的起售价为3999元(8GB+128GB),顶配版为4699元(12GB+256GB),起售价比上一代小米9足足贵了1000元。

不过,估计是担心消费者嫌贵,雷军还专门解释定价更高的原因,光骁龙865的芯片就比上一代的骁龙855贵了五六百块钱,而手机的总成本高了1000多元。

小米中国区负责人卢伟冰也在发布会前对AI财经社表示,SOC、RF(射频)、散热这三块是5G手机成本最高的地方。其中SOC是原先成本的两倍,RF需要增加20美金,散热需要增加5-10美金,“一款旗舰的产品这几块就增加了1000块钱,还不包括在摄像头上的投入”。(文/AI财经社 周路平 编/赵艳秋)