标题填写

他带队战绩糟糕帅位却很稳 老板很宽容:年轻还可以成长

腾讯体育2月14日讯 森林狼是本赛季最让人失望的球队之一,或者说他们最近几个赛季一直让人失望。少帅莱恩-桑德斯的位置却很稳固,森林狼老板格伦-泰勒认为他年轻还可以成长。

“不,不,不(他不会被解雇),他还有合同在身。他是一个年轻人,随着时间的推移,还会变得更好,我们只需要继续给他时间。”泰勒说。2018-19赛季,汤姆-锡伯杜被中途解雇,小桑德斯出任代理主帅。

2019年5月,小桑德斯和森林狼签订一份多年合同,正式成为球队主教练。2019-20赛季初,小桑德斯率队取得了不错的战绩,11月份结束的时候,球队10胜8负,胜率达到50%以上。

但其后形势急转直下,森林狼先后遭遇了一波11连败,一波13连败,战绩直线下滑。在全明星赛前,森林狼只取得16胜37负战绩,胜率只有30.2%,排名西部倒数第2位,已经加入争夺状元签的行列。

按理说,小桑德斯应该为球队战绩不佳背锅,被球队解雇,但泰勒很支持这个年轻人。小桑德斯是已故名帅菲利普-桑德斯的儿子。老桑德斯是森林狼功勋主帅,去世前和森林狼老板泰勒关系极好。

“莱安(桑德斯)对于球队的改变很兴奋,他现在终于可以打他想要的篮球风格了。他是一个三分信徒,喜欢队员们转移球,喜欢快节奏的比赛。他需要一些三分更好的球员。”泰勒说。

在交易截止日前,森林狼大换血,用维金斯换来拉塞尔,用科温顿换来马里克-比斯利等球员。现在森林狼的先发阵容,可以同时摆出5个射手,进攻火力得到大幅度提升。

北京时间2月9日,森林狼142-115击败快船,全场三分44投26中,三分命中率高达59.1%。森林狼目前的进攻取得极大进步,但这是一支只有进攻,没有防守的球队,他们防守极差,守不住领先优势和胜果。

小桑德斯作为球队主帅,需要让森林狼变得攻守更加平衡。不过,他要解决防守问题,不是一件容易的事情。拉塞尔和唐斯两大核心球员,都是攻强守弱,尤其是拉塞尔防守极差。

(编译/童心)