标题填写

最高不过6L/100km!15万内最省油的几台新款合资家轿

【有车以后 导购】对于绝大多数消费者而言,一台车的油耗表现是非常重要的。在2019年上市的紧凑级轿车,大都经历过我们有车以后的PT8-120新车评测体系的实测,其中在油耗测试环节不乏成绩优秀者,下面我就给大家推荐几台!

丰田卡罗拉/雷凌

指导价:11.98-15.98万元

发动机:1.8L混动、1.2T变速箱:E-CVT、CVT实测加油油耗:3.2L/100km (2019款 双擎旗舰版)4.3L/100km (2019款 1.2 T运动版)

推荐理由:无论混动版还是燃油版,出自TNGA架构的丰田卡罗拉/雷凌都有着非常亮眼的表现,并且在设计、操控等层面相较于上一代产品有着质的飞跃,变得更有活力了。另外,卡罗拉全系以及雷凌除最低配以外的车型,均配有主动安全系统,它们作为该级别车型里的“均衡派”代表,实乃居家省油之好货。

起亚K3

指导价:10.88-12.58万元

发动机:1.5L、1.4T变速箱:CVT、7DCT实测加油油耗:5.6L/100km(2019款 1.4T运动版)

推荐理由:由于某些特殊原因,很多对于韩系车抱有些许偏见,但从客观角度来讲,韩系车的整体性能表现大致介于中国品牌与日系品牌之间,K3的表现也是如此。新款起亚K3延续了韩系车省油的特点,设计上也比较迎合当下年轻人的口味,喜欢的朋友完全可以考虑入手。

马自达昂克赛拉

指导价:11.59-16.89万元

发动机:1.5L、2.0L变速箱:6MT、6AT实测加油油耗:5.7L/100km (2020款 2.0L质尊版)

推荐理由:在压燃发动机未被引入之前,创驰蓝天技术所带来的低油耗依然是昂克赛拉的重要卖点之一。新一代昂克赛拉的整体设计依然是非常抓人眼球的,隔音方面有明显的进步,整体的操控体验也依然出色。可能这一代昂克赛拉的动力不能让你酣畅淋漓,但整体质感却堪称同级最佳。

日产轩逸

指导价:10.90-14.30万元

发动机:1.6L变速箱:5MT、CVT实测加油油耗:5.8L/100km (2020款 1.6L CVT智享版)

推荐理由:尽管设计风格相比旧款年轻了不少,但新轩逸依旧是台彻头彻尾的居家买菜车。它有着实惠的售价、可观的油耗以及舒适的后排座椅,而在配置、科技、动力等诸多层面都乏善可陈。如果单纯从居家省油的角度讲,轩逸依然是个不错的选择。

雪佛兰科沃兹

指导价:8.99-9.99万元

发动机:1.0T变速箱:6AT实测加油油耗:6.0L/100km(2020款 自动欣耀版)

推荐理由:9万左右的低售价是科沃兹最吸引人的地方,6.0L/100km的油耗表现对于1.0T+6AT的动力组合而言是比较令人满意的,另外它在设计以及配置方面对于年轻人也是颇具诱惑力的。科沃兹全系搭载的1.0T三缸机恐怕是很多人心里的一道坎,若真的对它感兴趣,我建议亲自试驾后再做决定。