标题填写

本田皓影比想象的好,包括音响!

除了入门级的精英版车型之外,全新本田皓影其它等级车型皆配备7英吋中控屏幕以及全车8只喇叭。厚道!但声音好听吗?

优点:声音平衡度不错,耐听。低音强度也迎合国内多数消费者胃口。

缺点:音场形体感、聚焦、层次较为欠缺。

位置是有讲究的

皓影的8只喇叭分别是位于前、后车门的四只高音与四只中低音喇叭,看起来似乎不算特别,但其实有学问在其中。首先是前声场高音喇叭的安装角度设计还不错,它是让音场听起来宽度适中,声音均衡的元素之一。

前、后车门上的中低音喇叭并非像一般车辆安装在前门最底部,而是靠近中间高度。Why?太低距离车内乘员人耳远,可能导致中音不足,低音过量;过高又可能让声音听起来压迫,总之有学问的。

后车门上的高音喇叭有一个内凹的碗式安装,主要求相位与中低音尽量接近,以及让高音有比较好的传输效率。

主机可以对应蓝牙、USB……讯源输入,并且提供高、中、低音量感微调、前后左右音量平衡微调功能,算是比较常见的设定。

适合大场面音乐

实际聆听,可以发现这套音响在欠缺时间延迟校正的设定之下,声场是比较缺定位与聚焦的,这点很正常,如果你在家听音乐时坐在离左右喇叭不一样远的地方,听到的声音往往也是这样的。

但它的音场宽度表现还不错,听一些大编制演奏乐,可以有比较身处大音乐场馆的感觉。

更理想的是其平衡度被设定得水准之上,耐听、顺耳,而且低音量感多一些,符合国人聆听喜好,节奏流行乐可以信手拈来。

小编个人会比较偏向把高音量增加一些,声音听起来会更透、更清亮,细节也多一些,而且不影响声音平衡度。

皓影的方方面面都很应合其身为20万元级家用SUV的定位,但其实别忽略它的原车音响其实也配得还不错,声音表现有一定水准,车厂算是有心了!