标题填写

能避免被反导系统拦截,伊朗试射新型“隐身”导弹

据防务世界网站2月14日报道,伊朗公布了一枚发动机由复合材料部件制成的导弹,名为“Ra'd-500(闪电-500)”。据称该导弹的雷达信号很小,具备“隐身”能力,射程是法塔赫-110导弹(射程200公里-300公里)的两倍。

“该导弹利用了两种类型的复合发动机块和可调节喷嘴,”伊斯兰革命卫队(IRGC)总司令侯赛因·萨拉米少将在周日的揭幕仪式称,该导弹发动机部件由碳纤维制成,能够承受10兆帕的压力和3000℃的温度,同时降低导弹的整体重量。

报道说,这种导弹为生产使用固体燃料的新型卫星运载工具铺平了道路。这种导弹能通过在其优异的“隐身”性能,使伊朗地对地导弹能够穿透各种反导系统的拦截。

伊斯兰革命卫队航空航天部门的指挥官说:“有可能使太空飞船、卫星运载火箭和反装甲导弹中的固体燃料发动机得到控制”。他还表示:“新导弹的复合材料机体设计的设计可以用于地对地和防空导弹。”。