标题填写

北汽福田追加捐赠700万元 北汽集团累计捐赠已达5000万元

2月13日,北汽集团在北汽福田潍坊工厂举行发车仪式,携旗下10家成员单位共同捐赠所采购的40辆北汽福田图雅诺负压救护车正式分批发运湖北等抗疫一线。北汽福田现场宣布追加捐赠700万元紧缺医用车辆,至此北汽集团及成员单位已累计捐款捐物达5000万元。

北汽集团第二批负压救护车首发湖北

这是继第一批福建奔驰新威霆负压救护车交付武汉火神山医院和雷神山医院之后,北汽集团捐赠所采购的第二批负压救护车正式发车湖北,帮助抗疫一线进行病患运输。

本次发送的福田图雅诺负压救护车将通过中华慈善总会,分别交付湖北武汉市第七医院、汉川市中医院、鄂州市中心医院、天门市第一人民医院、黄冈市中心医院、襄阳市中西医结合医院和传染病医院,即刻投入到一线救援工作中。

北汽福田现场追加捐赠700万

疫情如战,物资先行。抗疫一线,将患者安全高效地运至医院治疗成为难题,负压救护车正是目前疫区解决此问题最亟需的防疫物资。

在发车现场,北汽福田宣布再追加捐赠700万元的紧缺医用车辆,含图雅诺负压救护车18辆、奥铃医疗用品转运车2辆,共计20辆医疗用车,全部用于湖北武汉抗疫,缓解当地医用车辆紧张。

北汽集团累计捐赠已达5000万

自疫情爆发以来,北汽集团快速响应党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,采取多项举措驰援前线抗击疫情。第一时间,北京奔驰及销售公司捐款1000万元,北京现代及现代汽车捐款捐物1500万元,海纳川旗下渤海汽车捐款100万元。

在此基础上,北汽集团联合旗下北京汽车、北汽越野车、北汽新能源、北汽福田、北汽昌河、福建奔驰、海纳川、北汽鹏龙、北汽产投、北汽财务10家成员单位再捐1700万元。

加上此次北汽福田追加捐赠的700万元,北汽集团及成员单位、关联单位累计捐款捐物已达5000万元!

“防疫情 稳经营” 坚决打赢双线“战疫”

目前,北汽集团一方面全力以赴投入到疫情防控工作当中,一方面已经全面复工复产,统筹兼顾防疫情、稳经营“双线”战役,坚持“两手抓、两手硬、两不误”。在保障13万员工生活工作安康有序的基础上,北汽集团拿出10亿元专项基金,帮助存在困难的供应商企业尽快恢复生产,同时增加近40亿元信贷额度,解决产业链上下游企业资金需求,力促首都经济稳定发展、国民经济有序运行,确保完成疫情防控及“十三五”圆满收官的双重任务。

风雨之中,北汽集团作为中国汽车行业骨干企业和北京市属国企排头兵,正在以行动彰显担当,以业绩诠释奋斗。北汽集团将与全行业、全社会、全国人民一起,众志成城、团结奋战,打赢疫情防控的人民战争!