标题填写

6座是刚需!三款大空间新能源SUV推荐

最官方权威的车友交流平台

教你用车,带你懂车,帮你买车

6座车对什么样的消费者来说是刚需?二胎家庭、夫妻两人带着两家父母......国人对家庭的重视程度是无法用言语表达的。

如果有这么一款车,空间足够大,上下都能照顾到,也不会亏待了自己。下面这三款新能源SUV都是不错的选择。

2019款比亚迪唐DM(六座版)

26.99-28.99万元

长/宽/高/轴距:4870/1950/1725/2820mm

动力系统:2.0T插电混合动力

最大功率:431千瓦/437马力

最大扭矩:950牛·米

纯电续航:81/100公里

唐是比亚迪目前“王朝”系列最顶部的车系,涵盖了燃油、插混、纯电三种动力系统。

不过6座车型只能选择其中的两款插混车型:26.99万元的创享型(续航81km)、28.99万元的创领型(续航100km)。

除续航能力及部分豪华配置外,这两款车型无本质区别。

唐DM的优势是明显的,950牛·米的扭矩爆发足以让驾驶者忘记一切烦恼,丰富全面的配置也能够很好的照顾家人,只是纯电续航一般、空间尺寸并无明显优势。

2020款 理想ONE(六座版)

32.8万元

长/宽/高/轴距:5020/1960/1760/2935mm

动力系统:增程式

最大功率:240千瓦

最大扭矩:530牛·米

纯电续航:180公里

理想ONE是理想汽车的首款产品,如果对李想本人有所了解,则对这款车不会陌生。

增程式动力是它和其他造车新势力最本质的区别,有电用电、没电加油发电,它始终是一款电力驱动的车,并且这款车型只有一种配置。

相信已经为理想ONE下单的消费者,更多的是对李想本人的认可。

同时高大的车身、厚重的车头可谓老少咸宜,同时在未上市就升级了配置但价格不变,从车商的角度来说也是十分的厚道。但,售后和车机系统还需一段时间去建设和维护。

2020款蔚来ES8(六座版)

47.6-62.4万元

长/宽/高/轴距:5022/1962/1756/3010mm

动力系统:纯电动

最大功率:400千瓦

最大扭矩:725牛·米

纯电续航:415/485/580公里

蔚来ES8是一款纯电动车,但是它并没有受到“里程焦虑”的影响,同样是由汽车媒体人造的车,ES8和理想ONE有很多相似之处,但又有不同的性格和定位。

都是简洁的内饰设计、都是以消费者角度去造车,但是ES8会更豪华,并且提供了丰富的选装方案。

蔚来ES8的空间尺寸无论是看起来还是实际数据,都非常的大。725牛·米的爆发也能讨好驾驶者。

并且它大成本投入建设的售后服务,已经在消费者心中积累了不错的口碑。只是过大的投入,使得蔚来在过去一年饱受不少争议。

总结:

6座SUV如果只是局限新能源,目前恐怕只有以上3款选择。为什么要局限新能源?限牌政策、低油耗、行驶静谧性等因素,或许说太多都没有尝试一次来的深刻。

无论是20多万的比亚迪唐,还是50多万的ES8,都用不错的销量证明了它们的实力,理想ONE同样用他的诚意正慢慢的获得更多消费者的认可。