标题填写

宅家躺出来的肉,这些时尚博主教你藏起来

小伙伴们度过最漫长的春节假期,并努力听话做到自我隔离,一定快要把自己最喜欢的睡衣都穿坏了吧?

在假期期间,我听从医生朋友给的建议,认认真真的吃吃喝喝,而非像往常一样控制饮食,来保证身体抵抗力不会下降。所以:我比以往新年的时候胖了更多,年前努力控制在53公斤左右的体重,直接飙到了56公斤。

本着健康第一的原则,我开心的接受了这些肉肉。去超市的时候我特意去肉摊看了一眼:6斤肉真的是超大一坨!(建议大家得空也去看看)

这一大坨肉均匀的长在我身上,整个人明显变得圆润,腿看起来更粗壮(我对自己的措辞还是挺严厉的哈哈),手机屏幕突然变黑的时候,我发现屏幕上我的双下巴好像都更明显了,我相信跟我一样的姐妹一定不少。

所以今天我们的主题就是:写给这些从微微胖到微胖从微胖到胖乎乎的姐妹的,身材变丰满之后怎么穿才能依然做到美美的,一起从时尚博主身上找灵感吧!

Sara Donaldson

01

身高165cm、体重60kg的澳洲博主Sara Donaldson在博主圈内绝对算得上微胖,(同为时尚博主的Alexa Chung身高173cm体重只有44kg、超模刘雯身高178cm体重也不过才52kg),她的身材其实与我们普通人更像一些,加上她本人对简约风格的偏爱,所以可借鉴性非常强。

她之所以能成为小有名气的时尚博主,与利用最基础款单品打造对身材扬长避短的造型有很大关系。虽然她的脸看起来只有45kg,但细看她的手臂及脚踝,是大骨架、微胖博主没错了。

Sara Donaldson

许多原本标准身材的妹子经过一个假期的吃吃喝喝,可能小腹会更突出,同时大臂及大腿上的肉肉会增多,刚好可以完全借鉴Sara Donaldson的穿搭小心机。

首先:黑色显瘦这时候真的超好用。

不用怀疑,很多时候同样的身材穿黑色确实是比其他颜色要显瘦的。如果确实感觉体重有所增长,不要吝啬把衣橱里的黑色单品穿出来。

如果你也像Sara Donaldson一样小腿偏粗且没有脚踝,尽可能选择长度到脚踝的下装,可以起到扬长避短的作用。

除了下装要长以外,上装还有要尽量选择设计与剪裁简单、修身但不过分柔软贴身的款式,既可以遮住肉肉又可以避免不必要的横向视觉。

其次:保持线条感。

最简单理解线条感就是避免直上直下,露出脖颈、腰部、臀部曲线的线条可以很好的避免肉肉堆积带来的“颓”感。

Sara Donaldson对牛仔裤也算是情有独钟,高腰Mom Jeans与阔腿牛仔裤保持版型挺括的同时,让腿看起来更长、腰更细,没有非常女性化的单品,但是曲线感立刻就有了。

如果小腹部的肉肉太过明显还可以选择略微宽松的西装外套来做遮盖,起到一定修饰作用。

Sara Donaldson很喜欢系腰带的西装,但对于腰身本身不是非常有优势的人来说,在宽松的西装外套外系腰带反而显得臃肿。不用系腰带但是腰线明显的外套反而是更好的选择,搭配V领设计一样能够起到突出纵向视觉的作用。

如果你更大胆一些,试试“真空”穿西装也不错,但是如果本身胸部比较丰满可能会起到适得其反的作用,大家根据自己的实际情况调整。

第三,轮廓清晰的外套。

对于北方的妹子来说,现在真空穿西装未免不合时宜。Sara Donaldson有一些呢大衣与短外套的搭配值得参考。

无论是敞开外套穿还是系着腰带穿,她的单品都会选择线条流畅、轮廓清晰的款式。同时造型会注意突出腰线,不用担心被埋在量感比较重的单品里。

另外,在很多偏厚重的秋冬或早春造型里,都能看到她用粗跟鞋做搭配。一来让整个人显得高挑,避免横向视觉,二来避免细高跟搭配厚外套搭配的头重脚轻感。

现在Sara Donaldson在幸福的孕期,造型依然保持了简洁美。带着一个“球”的她依然可以利用基础的单品保持造型的优雅,只是有点小腹的我们不能放弃鸭!

Sabina Socol

02

法国时尚博主Sabina Socol知名度要更高一些,她拥有法国女性比较少见的丰满体型。如果说Sara Donaldson的立体小脸让她比实际看起来轻20斤,那Sabina Socol就能给那些“一胖先胖脸”的妹子一些借鉴。

方方脸肉肉身,很真实了

与Sara Donaldson偏爱基础色、基础款不一样的是,Sabina Socol 搭配中各种颜色、材质的单品都很多,可以给不喜欢只穿基础款的妹子参考。

首先:超短款上衣。

超短上衣搭配高腰裤,避免上下单品面积一样大导致的五五身材比例,起到的依然是延长腿部线条、打造完美身材比例的作用。由于面积足够小,所以她可以选择较多粗棒针织之类的单品,不用过分夸张的设计就能让造型有亮点。

超短款+高腰裤搭配出完美身材比例就可以一定程度上避免长胖导致的横向视觉。但超短款上衣搭配也有雷区:如果下摆不处于收紧状态的话,也很容易显得上半身粗壮,也需要格外留意。

如果担心超短款单品搭配难度高,也可以将上衣塞到下装里来穿搭,注意材质不要过分厚重即可。

对于腰腹部肉肉比较多的妹子,可以选择稍微宽松的上衣,一侧塞到下装当中,打造腰线的同时遮住肉肉。

其次,圆领与V领修饰脸型。

小圆领可以柔和脸部线条感但又不会造成横向视觉、V领可以延长颈部线条打造纵向视觉,都非常适合面部轮廓感很强的Sabina Socol。

女人味十足的V领单品在她的造型中随处可见,各种各样V领的长袖、短袖、内搭单品,Sabina Socol通过选择不同的颜色让造型更多变。

如果大家只是单纯脸变得更肉肉、圆润的话,选择V领是不会有错的;如果本身脸型就偏长,那小圆领安排起来。

最后,给北方妹子的造型也来啦!外搭西装外套、毛呢大衣助你抵抗春寒。

如果天气更冷无法露肤,穿圆领内搭搭配围巾也没有太大问题。

如果选择偏厚重的外套,廓形感强的单品可以让造型层次感更强,避免肩线过于方正即可。

Tonya Smith

03

美国博主Tonya Smith也是微胖星人的代表,她算不上第一眼美人,穿衣风格也与大热的时髦貌似也挂不上钩,但是整体给人的感觉非常舒服,还有非常明显的美国大妞的随性与不拘一格。

与上面的两位博主比,她的搭配更日常、可借鉴性也更高,没有非常明显的奢侈品,且一件单品出现在N多造型的情况非常常见。但每件单品都不乏它自己的小特点。

首先:轻薄材质避免横向视觉。

轻薄的衬衫、T恤、螺纹针织衫在她的造型中最常见。材质足够轻薄的时候,选择设计上稍微夸张一些元素,比如泡泡袖、荷叶边等都不会有太大问题。这也是为什么夏装普遍比冬装看起来更美的原因之一。

除了衬衫、T恤外,Tonya Smith搭配毛衣、针织单品的时候也尽可能选择材质偏轻薄、柔软的款式,厚重且容易显胖的粗棒针织等元素基本没有。

细看Tonya Smith的造型会发现:不同单品的排列组合,再加上不同的鞋、包做搭配,虽然算不上惊艳,但也很好的避免了一成不变,多像你我这样的普通姑娘!

其次:粗高跟鞋避免不协调感。

对于身材丰满的姑娘来说,永远别相信什么“细高跟鞋女人味十足”的鬼话,量感过轻的细高跟鞋只会衬托的身材更丰满,会有种头重脚轻随时会把鞋跟踩断的感觉,粗高跟才是明智的选择。

尤其要搭配厚外套的时候,粗跟高跟鞋尤其显得重要啦!几乎所有博主都很认真的在遵循这一条,Tonya Smith也不例外,除此之外她偶尔还有厚底鞋、老爹鞋的搭配,都值得学习。

以上就是今天介绍的3位微胖博主,发现没,虽然风格各异,但她们在穿衣上都有一些共同的特点:

1、突出腰线:高腰下装几乎出现在所有造型中;

2、穿粗跟高跟鞋:避免头重脚轻的感觉;

3、尽量选择设计简洁的单品:单品可以有一些细节的亮点,但普遍偏简约,避免混乱感。

大家在实际搭配的时候可以根据自己的身材特点对造型中的细节做调整。假期期间你胖了多少呢?留言区见咯!